Hoy he probado el té blanco Pai Mu Tan. Había oído hablar de él, diciendo que es de las dos primeras hojas de los brotes del té. Es originario de la provincia china de Fujian.
Se debe infusionar entre 1 y 2 minutos a 70 grados. Es un té muy suave, apenas colorea el agua, le he añadido una cucharadita de miel.
Tiene un delicado sabor afrutado. Me ha parecido delicioso y altamente recomendable. Según dicen, es diurético y contiene un alto nivel de antioxidantes y vitamina C, tiene una acción antibacteriana y antiviral, propiedades antiinflamatorias y ayuda a prevenir enfermedades como la artritis reumatoide y algunos tipos de cáncer. .. Eso si, es bastante caro... :-)
Pai Mu Tan es un té muy delicado. Se recogen los brotes a mano y todo el proceso de elaboración también es manual, por esto es tan caro. Pero se puede infusionar varias veces y así el precio por taza disminuye. Aconsejo tomarlo sin aditivos para así apreciar su sabor.
ResponderEliminar