miércoles, 7 de diciembre de 2011

Sobre el té blanco

Hace días que me ronda una duda... Recuerdo la primera vez que fuí a comprar té blanco que me dijeron que era muy caro porque proviene de los brotes más delicados de la planta del té, realmente tiene sentido que sea caro.

Es por eso que me pregunto, ¿qué llevará este té blanco que incluso se comercializa con marcas blancas de supermercado y que cuesta lo mismo que el resto de tés? ¿Alguien tiene respuesta a esta duda?

2 comentarios:

  1. Hola Anna:

    Todos los tipos de té tienen varios grados de calidad, usualmente más de 10. En el caso del té blanco Pai Mu Tan (o Bai Mu Dan, o White Peony) los grados son 6 y eso puede explicat que haya variedades de supermercados (molidas o con corte para bolsitas) que pueden costar lo mismo que el té negro, el más habitual de occidente.
    Si nos proporcionas más antecedentes podríamos contestarte más documentadamente.

    Saludos desde Chile.

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  2. Mira la composición: no es todo te blanco, sinó que está mezclado con te verde (muchas veces ambos de una calidad muy mediocre).

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